les gourmands et les indiens
temps de préparation: 50 à 10 minutes
Hier, en faisant le repas de Margaux, celle-ci me dit : "egade papa, nen a dechiné un bounomme", ce qui doit se traduire en gros par " oh papa, contemple ce chef d'œuvre, un visage apparaît au milieu de cette frugale et néanmoins délicieuse assiette"... oui, ma fille est très éveillée...
Je vais donc reconstituer cet indien pour deux personnes ; pour cela il vous faut
- 1 pomme, deux tranches de pain de mie, 1 tranche de jambon blanc, deux petits cabécous pas trop faits pour les enfants et des pignons de pin pour les yeux.
-préchauffez votre four sur 200 degrés.
-Coupez la tranche de jambon en deux et couvrez les tranches de pain de mie
-Pelez la pomme, videz la et coupez la en lamelles
-Faites cuire la pomme au cuit vapeur, ou faites la revenir à la poêle, le but étant de la rendre fondante.
Une fois qu'elle est cuite, prélevez quelques lamelles et disposez les sur le haut du pain en formant une crête.
-Disposez le reste des pommes en dessous, et déposez par dessus un cabécou
-Prenez une rondelle pour la bouche, un petit morceau pour le nez, et faites les yeux avec les pignon de pins
- Mettez les sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson et 8 minutes plus tard c'est prêt. Voici notre indien.
Bon app...