Langues de chat
Temps de préparation: pas trop long, mais un peu quand même.
Margaux nous a récemment réveillé en pleine nuit, à cause d'un cauchemar terrible et effroyable. Elle rêvait qu'un chat était dans son lit et voulait lui lécher la figure. Brrr !!! Quel rêve atroce. Pour la réconforter, je lui ai promis que l'on mangerait la langue du chat, et comme ça plus de soucis la nuit... Nous avons fait les langues de chat, et depuis tout va mieux... Finis les chats qui viennent la nuit... Ils ont été remplacés par des canards qui se baignent dans son lit... Mmmm les bon magrets...
Alors, pour les langues de chat, il nous faut : 45 bon gros chats auxquels on coupe la langue, et hop au four..et Margaux, elle est ravie..
Miaaaouuuu !! Ha ! le chat du voisin vient de se sauver en courant.
-"Margaux ! Laisse le chat tranquille !"
-"oui papa"
non plus sérieusement
4 blancs d'œufs, 2O0g de sucre en poudre, 120g de farine, 120g de beurre fondu, 2 pincées de sel.
Tout d'abord, préchauffez le four à 190 degrés.
Dans un saladier, battez les blancs d'œufs à la fourchette.
Ajoutez ensuite le sucre, la farine, les deux pincées de sel, et le beurre fondu, tout en continuant à battre à la fourchette.
À ce moment-là, si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe d'un arôme au choix (ici, vanille).
Il nous faut maintenant une poche à douille ou un ustensile ayant la même fonction.
Remplissez la poche et sur une plaque au four recouverte de papier sulfurisé, faites de petites boules.
Mettez votre plaque au four. Lorsque le contour des langues de chat commence à brunir, sortez les langues et laissez-les refroidir une minute. Décollez-les ensuite de la feuille et dégustez, ou savourez, ou empiffrez-vous comme moi..
Bon app