Café grourmand: partie 1/2, Petit pudding aux pommes
Temps de préparation : 20 minutes, temps de cuisson: 20 minutes.
Alors aujourd'hui, nous allons concevoir la première partie d'un café gourmand. J'aime bien proposé un café accompagné de deux ou trois petites choses sucrées. C'est parfois plus sympa après un repas copieux, et plus facile à digérer qu'un dessert classique.
Pour cette première partie, une touche britannique avec le pudding aux pommes.
Alors pour réaliser ce pudding, il nous faut :
2 pommes golden, 20 cl de lait, 50 grammes de beurre, 2 œufs plus un blanc, 100 grammes de sucre, 140 grammes de farine... Normalement il faut 2 cuillères à soupe d'huile végétale neutre pour huiler les moules. Moi personnellement, je préfère utiliser du beurre.
Préchauffez le four à 210 degrés (th 7).
Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux.
Faites cuire les dés de pommes dans une poêle avec le beurre et 40 grammes de sucre.
Dans un saladier, battez au fouet les 2 œufs et le blanc jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Ajoutez ensuite le reste de sucre et battez encore 5 minutes.
Incorporez la farine et le lait, mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Terminez par les morceaux de pommes, et battez à la main pour bien mélanger le tout.
Beurrez les trous à puddings (ou muffins), versez la pâte aux 3/4 du moule, et enfournez pour 15 minutes.
Et voilà, votre première partie du café gourmand est réalisée.
Sur cette photo, le pudding aux pommes, un mi-cuit au chocolat, un café réalisé avec la cafetière de Monsieur Georges C....... (C'est un gars qui fait de la pub à la télé avec un envoyé de dieu qui ne le laisse jamais tranquile... we recycle Georges !!!), et une petit amphore blanche pour servir de la crème anglaise (éventuellement).
Donc dans la semaine, la deuxième partie du café gourmand, avec le mi-cuit au chocolat).
Bon app...