Café grourmand: partie 2/2, mi-cuit au chocolat
Temps de préparation: 15 minutes, temps de cuisson: 10 minutes... Prévoir 1 heure de réfrigération.
Alors voici la seconde partie de notre café gourmand, le mi-cuit au chocolat au coeur blanc, parce que l'accompagnement café-chocolat c'est quand même ce qui se fait de mieux après un bon repas... Enfin je pense !
Pour réaliser ce mi-cuit, il nous faut:
60 grammes de beurre plus un peu pour beurrer les moules, 2 œufs, 80 grammes de sucre, 30 grammes de farine plus un peu pour fariner les moules, 70 grammes de chocolat noir cuisson, 6 carreaux de chocolat blanc cuisson.
Beurrez les moules avec le beurre fondu. Placez-les 5 minutes au réfrigérateur, sortez-les et saupoudrez-les de farine.
Détaillez le chocolat en carreaux puis faites le fondre au bain marie avec le beurre. Mélangez bien pour obtenir une crème bien lisse.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Versez le chocolat fondu et la farine, et mélangez délicatement.
Versez le mélange obtenu dans les moules et placez-les une heure au réfrigérateur (pfff!! c'est long à écrire réfrigérateur, on peut pas dire un frigo comme tout le monde ?!!?)..
Préchauffez le four à 210 degrés. Au moment d'enfourner les moules, placez au centre de la pâte un carreau de chocolat blanc. Faites cuire 10 minutes.
Et voilà, bon app...