750 grammes
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La cuisine de Ludwig et Margaux
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3 mars 2011

Café grourmand: partie 2/2, mi-cuit au chocolat

Temps de préparation: 15 minutes, temps de cuisson: 10 minutes... Prévoir 1 heure de réfrigération.

 

Alors voici la seconde partie de notre café gourmand, le mi-cuit au chocolat au coeur blanc, parce que l'accompagnement café-chocolat c'est quand même ce qui se fait de mieux après un bon repas... Enfin je pense !

 

Pour réaliser ce mi-cuit, il nous faut:

 

60 grammes de beurre plus un peu pour beurrer les moules, 2 œufs, 80 grammes de sucre, 30 grammes de farine plus un peu pour fariner les moules, 70 grammes de chocolat noir cuisson, 6 carreaux de chocolat blanc cuisson.

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Beurrez les moules avec le beurre fondu. Placez-les 5 minutes au réfrigérateur, sortez-les et saupoudrez-les de farine.

Détaillez le chocolat en carreaux puis faites le fondre au bain marie avec le beurre. Mélangez bien pour obtenir une crème bien lisse.

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Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

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Versez le chocolat fondu et la farine, et mélangez délicatement.

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Versez le mélange obtenu dans les moules et placez-les une heure au réfrigérateur (pfff!! c'est long à écrire réfrigérateur, on peut pas dire un frigo comme tout le monde ?!!?)..

 

Préchauffez le four à 210 degrés. Au moment d'enfourner les moules, placez au centre de la pâte un carreau de chocolat blanc. Faites cuire 10 minutes.

 

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Et voilà, bon app...

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Commentaires
M
Coucou, je m'invite, j'adore les moelleux au chocolat qui dégouline de partout !<br /> Bisous et belle journée
S
C'est vrai qu'ils sont délicieux tes fondants au chocolat. Mais est-ce que ça ne serait pas plus sympa si le carré de chocolat blanc dépassait un peu sur le dessus du gâteau comme une tache blanc sur le noir ? Désolée, c'est peut-être une déformation professionnelle ! ;)
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