LE "Chili con carne"
Temps de préparation: 25 minutes, temps de cuisson: 1 heure et demie.
Alors aujourd'hui, grande première. Je mets en ligne mon premier plat, et pas n'importe quel plat: "the chili con carne"...et oui Messieurs, Dames, vous avez bien lu, non vous ne rêvez pas ! Je vais bien vous livrer les secrets de mon chili. Celui-là même que j'avais choisi pour défier Monsieur Cyril Lignac dans son émission "M.I.A.M". Bon, nous n'avons pas été retenu lors du casting, je pense qu'il a eu peur de perdre... ha ha ha !!! Monsieur Lignac, vous ne perdez rien pour attendre...
Bon sans rire, je m'avance peut-être, mais une fois que vous aurez gouté ce chili, vous pourrez difficilement en manger d'autres... si, si vous verrez.
Cette recette est pour 8 personnes.
Alors, il nous faut:
2 courgettes, 2 poivrons rouges, 1 poivron jaune ou vert, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 2 carottes,
1,5 kilos de viande hachée,
3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 cuillère à soupe d'origan, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de chili en poudre,
1/2 cuillère à café de piment bec d'oiseau (ou piment de cayenne), 2 cuillères à café de poivre, 1 cuillère à café de sel,
1 boite de tomate en morceau, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 litre de bouillon de boeuf, 1 grosse boite de haricot rouge, crême fraiche, persil.
Coupez les poivrons en lamelles, épépinez-les. Coupez les courgettes en rondelles, et faites revenir l'ensemble pendant 40 minutes (jusqu'à ce que les léumes soient bien tendres) dans l'huile d'olive. Réservez.
Hachez les oignons et l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout. Ajoutez les oignons, l'ail, les carottes, le cumin, l'origan. Faites cuire à feu moyen, cinq minutes.
Ajoutez la viande hachée et faites-la revenir rapidement en mélangeant pour qu'elle brunisse.
Préparez votre boullon de boeuf, et versez-le dans le faitout.
Ajoutez en suite le concentré de tomate.
Ensuite, versez la boite de tomate (ici tomates entères pelées... il n'y avait plus que ça au mag. ça marche aussi, il faut juste les écraser à la fourchette).
Maintenant, ajoutez le piment bec d'oiseau, la chili en poudre, le sucre, le sel, le pouvre et laissez mijoter sans couvercle pendant 1 heure.
Lorsque le chili s'est épaissi, ajoutez les légumes revenus.
Versez ensuite les haricots rouge, le persil, couvrez et laissez cuire environ 10 minutes.
Juste avant de servir, ajoutez une cuillère de crème fraîche.
Servir accompagné de crème fraîche, de fromage râpé, et une salade pour aider à digérer.
Et voilà, bon app...