Mousse de tomates aux petites crevettes roses
Temps de préparation : 25 minutes, temps de cuisson: 15 minutes, prévoir trois heures de refrigérateur
Aujourdhui une petite verrine sympa pour les apéros dinatoires, ou buffet estivale..simple à préparer et facile à déguster.
Pour cela, il nous faut:
8 tomates rondes, 200 grammes de petites crevettes roses, 1 oignon haché, 2 gousses d'ail hachées, 10 cl d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche semi-épaisse, 5 feuilles de gélatine, 5 feuilles de basilic cisellées, thym, laurier, sel, poivre.
Faites tremper 5 minutes les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Plongez trentes secondes les tomates dans l'eau bouillante afin de les peler plus facilement. Coupez-les en petits quartiers.
Dans une casserole faites chauffer l'huile d'olive avec l'oignon et l'ail. Au bout d'une minute ajoutez les tomates, le thym et le laurier, sel, poivre. Laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez ensuite la crème fraîche.
Mixez les crevettes roses
Mixer les tomates
Ajoutez le basilic et les crevettes et mixez le tout
Remplissez des petites verrines, laissez-les refroidir et ensuite passez-les trois heures au réfrigérateur
Et voilà notre mousse de tomate et crevettes roses, trés appréciables l'été. bon app...
(en arrière plan, tomates cerise farcies au chèvre et chorizo, bouchées de concombre aux tomates et fromage de chèvre, cake aux olives et allumettes, feuilletés au jambon et fromage...recettes à venir)