750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ludwig et Margaux
Publicité
Newsletter
3 juin 2011

Tartitons jambon fromage

Temps de préparation: 2 minutes 13, temps de cuisson: 10 minutes.

 

Avec l'arrivée du week-end se profile souvent l'arrivée de l'apéro. Voici une recette rapide, sympa qui devrait ravir tout le monde. Alors le tartiton est un mot purement fictif inventé par ma collaboratrice : Margaux. Il peut se décliner de plusieurs façons que je vous indiquerai toute à l'heure.

 

Pour faire ces tartitons, rien de plus simple, une pâte feuilletée du commerce (celle avec la musique de Pierre bachelet est très bien, du jambon de la même marque, et du fromage râpé.

 

Tout d'abord, préchauffez votre four sur 200 degrés, et déroulez votre pâte feuilletée.

IMG_7355 

 

 Ensuite, posez dessus vos tranches de jambon entières afin de couvrir au mieux la pâte.

IMG_8316

 

Recouvrez ensuite de fromage râpé.

IMG_7357

 

roulez sur elle même la moitié de votre pâte et recommencez avec l'autre moitié

IMG_8318

 

Coupez ensuite au milieu dans le sens de la longueur et refermez bien les rouleaux.

IMG_8320

 

Coupez chaque rouleaux en petits tronçons (tartitons)

IMG_8319

 

Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et passez-les dix minutes au four, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.

IMG_8321

 

Et voili, voilou, c'est prêt... Vous pouvez remplacer le fromage râpé par toutes sortes de fromages qui s'étalent : à l'ail et fines herbes, aux noix, etc... Bon apéro.

 

IMG_8324

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Très appétissants des palmiers, j'adore ce genre de cuisine<br /> Bisous et belle journée à tous
Publicité