Tartitons jambon fromage
Temps de préparation: 2 minutes 13, temps de cuisson: 10 minutes.
Avec l'arrivée du week-end se profile souvent l'arrivée de l'apéro. Voici une recette rapide, sympa qui devrait ravir tout le monde. Alors le tartiton est un mot purement fictif inventé par ma collaboratrice : Margaux. Il peut se décliner de plusieurs façons que je vous indiquerai toute à l'heure.
Pour faire ces tartitons, rien de plus simple, une pâte feuilletée du commerce (celle avec la musique de Pierre bachelet est très bien, du jambon de la même marque, et du fromage râpé.
Tout d'abord, préchauffez votre four sur 200 degrés, et déroulez votre pâte feuilletée.
Ensuite, posez dessus vos tranches de jambon entières afin de couvrir au mieux la pâte.
Recouvrez ensuite de fromage râpé.
roulez sur elle même la moitié de votre pâte et recommencez avec l'autre moitié
Coupez ensuite au milieu dans le sens de la longueur et refermez bien les rouleaux.
Coupez chaque rouleaux en petits tronçons (tartitons)
Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et passez-les dix minutes au four, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.
Et voili, voilou, c'est prêt... Vous pouvez remplacer le fromage râpé par toutes sortes de fromages qui s'étalent : à l'ail et fines herbes, aux noix, etc... Bon apéro.