750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ludwig et Margaux
Publicité
Newsletter
4 juin 2011

Cake aux olives et lardons

Temps de préparation: 15 minutes, temps de cuisson: 40 minutes

 

Allez, on continue dans notre tournée apéro en savoie. Aprés les tartitons , la mousse de tomates, voici un classique: le cake aux olives. On l'aime tous mais nous n'avons pas toujours la recette à disposition. En voici une, toujours trés simple à réaliser, c'est le principe de ce blog.

 

Pour réaliser ce cake , il nous faut: 200 grammes de farine, 150 grammes d'olives dénoyautées ( vertes, noires, rouges, pimentées, ...c'est vous qui voyez) 100 grammes de lardons allumettes, 3 oeufs, 10 cl de crème fraîche semie-épaisse, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, sel, poivre, un peu de beurre pour beurrer le moule.

IMG_8269

 

Préchauffez votre four sur 180 degrés. Versez la farine et la levure dans un saladier.

IMG_8271

 

Au centre, cassez les oeufs.

IMG_8272

 

Mélangez au fouet tout en incorporant petit à petit l'huile d'olive.

IMG_8275

 

Versez ensuite la crème fraîche et continuez à battre

IMG_8276

 

Hachez grossièrement les olives.

IMG_8277

 

Ajoutez-les dans la pâte, avec les lardons.

IMG_8278

 

Mélangez le tout.

IMG_8279

 

Beurrez un  moule à cake, et versez-y la pâte.

IMG_8280

 

Enfournez pour 40 minutes. Laissez tièdir un peu avant de démouler.

IMG_8284

 

voili, voilou, bon app...

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Hum ! J'arrive<br /> Bisous à tous les trois et bon week-end de Mamigoz
Publicité