bouchée de concombre au chevre frais
Temps de préparation: 15 minutes, temps de cuisson: pas de cuisson
Bon, je sais bien que par les temps qui courent, nous sommes un peu frileux à l'idée de manger du concombre... ce que je comprend parfaitement... alors pour essayer de revaloriser ce légume frais bien sympathique, présenté non pas en salade comme souvent mais en bouchée. idéale pour les buffets. Oui, j'sais pas ce que j'ai en ce moment mais je suis à fond sur les buffets, apéro dinatoire, etc...l'été peut-être... au passage bonne fête à tous les papas et particulièrement au mien bien sur, et à mes tits frères également.
Pour réaliser ces bouchées, il nous faut: un concombre épluché et coupé en rondelles, 250g de chèvre frais, 1 tomate, 1 pincée de cumin, 1 cuillère à soupe de menthe hachée ( alors moi, je ne l'ai pas mise car ma femme déteste la menthe, mais sinon c'est super bon avec), 1 cuillère à soupe de persl haché, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Bon! si votre concombre n'est pas encore épluché et coupé en rondelles, il faut commencer par cela. ensuite groupez les rondelles deux par deux afin de façonner de petits sandwichs.
Plongez votre tomate trentes secondes dans l'eau bouillante afin quelle soit plus facile à peler. coupez-la en petits dés et mettez-la dans un saladier.
Mélangez les dés de tomates avec la menthe (si vous en mettez), le persil, le chèvre frais, le cumin et l'huile d'olive.
Déposez ensuite, une cuillère à café de votre préparation entre deux tranches de concombre.
Et voilà c'est fini..
bon app