Mousson de chocolats sur crème anglaise partie 2/3
Nous voilà à la deuxième étape de notre Mousson de chocolat. Normalement, si tout c'est bien passé, votre mousse de chocolat au lait a du prendre au congélateur.
Aujourd'hui, étape du chocolat blanc...c'est exactement la même étape qu'hier. Il faut réaliser une mousse de chocolat blanc.
Alors pour cela, il nous faut 240 grammes de chocolat blanc, 1 cuillère à soupe de lait, 4 oeufs, 60 grammes de beurre fondu.
Cassez le chocolat blanc en morceau et mettez-le dans un saladier avec le lait.
Faites fondre ce mélange au bain-marie ou bien au micro-ondes. Une fois qu'il est fondu et mélangé, ajoutez-y le beurre fondu.
Mélangez, et ajoutez les jaunes d'oeufs.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez très délicatement les blancs d'oeufs battus à la préparation de chocolat blanc.
voilà, notre mousse de chocolat blanc est prête.
On sort notre moule de chocolat au lait du congélateur, et on verse par dessus notre préparation d'hier, notre mousse de chocolat blanc.
Voili, voilou, notre deuxième mousse est prête. On remet notre moule au congélateur pour la nuit, et demain on finira notre dessert par une mousse de chocolat noir.
A demain..bon, mon associée m'ayant abandonné, aujourd'hui, c'est vaisselle à la main... Je vous laisse faut que j'aille la faire...