5 novembre 2011
Poires Harrow sweet pochées nappées au chocolat
- Temps de préparation: 15 minutes, temps de cuisson: 25 minutes.
Voici un classique non pas revisité, mais un peu différent. Une différence qui se fait par la poire en elle même.
Généralement ce dessert est proposé à base de poires William. Aujourd'hui nous allons refaire ce dessert avec une poire Harrow sweet. Cette dernière est une poire plus sucrée, fondante à maturité, juteuse, avec une chair très fine. Elle est très bonne à la cuisson, comme à la main. Voilà pour cette varièté.
Alors pour réaliser ce dessert trés simple, il nous faut trois poires, 100g de chocolat,
- 50de sucre, 25g de beurre, 20cl d'eau.
- Epluchez les poires entières en laissant la queue.
- Versez le sucre dans une casserole avec 20cl d'eau. Mélangez pour dissoudre les sucre.
- Posez les poires debout dans la casserole et faites cuire 20 mns environ.
- Retirez-les et faites-les refroidir dans un plat.
- Faites réduire le sirop de moitié, puis cassez le chocolat dedans et faites fondre le beurre en parcelle.
- Repartissez les poires dans des assiètes et recouvrez de chocolat
Voilà, c'est prêt, bon app...
Publicité
Publicité
Commentaires
M
K