Mousse au chocolat maison
Temps de préparation: 15 minutes Cuisson: 8 minutes Refroidissement: 2 heures.
Bon alors il paraîtrait que suivant une ancestrale tradition qui nous viendrait d'une époque ou l'Homme ne savait pas écrire; Donc de par ce fait, il ne pouvait pas nous laisser de témoignages sur ses rites et traditions...Mais enfin bref, admettons qu'il nous ai laissé sur des parois de grottes des images démontrant que déjà à l'époque il fallait le faire... !! hé bien pour ne pas avoir de problèmes avec les dieux que vénéraient ces hommes...je vous souhaite une bonne et heureuse année...pleins de bonnes choses, et tout et tout et tout.....et surtout plein de bonnes choses dans vos assiettes.
Et pour commencer avec Margaux nous vous proposons un petit dessert bien sympa: Une mousse au chocolat !!! yeeeeeeesssssssssssss !!!!
Alors il nous faut:
180g de chocolat noir,
4 oeufs
50 g de beurre
15 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
Cassez le chocolat en morceaux.
Faites le fondre au bain marie avec le beurre en parcelle et hors du feu, ajoutez la crème fraîche.
Séparez les blanc des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige avec le sucre vanillé.
Incorporez les jaunes au chocolat, ensuite incorporez les blancs en neige délicatement.
Versez dans des ramequins.
Faites la vaisselle:
Placez au réfrigérateur, 2 heures, c'est prêt:
Bon app...