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La cuisine de Ludwig et Margaux
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17 mars 2012

Nid de paques au chocolat

Temps de préparation: 20 minutes,  temps de cuisson: 5 minutes    Refrigération: 2 heures

 

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Hé oui, c'est bientôt Pâques....déjà!!!, j'ai l'impression qu'on sort à peine des fêtes de noël....il va falloir encore manger du chocolat......chic chic chic ! ! ! Alors voici une recette trés sympa pour faire plaisir le jour J et en plus trés jolie , un peu délicate au niveau de la réalisation du nid..mais si on y va délicatement c'est réalisable sans problème..

 

Alors pour notre nid de Pâques, il nous faut:

 

300g de nestlé dessert noir, du chocolat blanc en carré pour le râper,  3 oeufs, 150g de mélanges de fruits rouges (frais ou décongelés). 

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Faites fondre 200g de chocolat noir au four micro ondes avec 4 c a s d'eau et lissez-le.

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A l'aide d'un pinceau badigeonnez l'interieur de caissettes d'une couche de 3 a 4 mn d'epaisseur de chocolat fondu.

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Placez deux heures au réfrigérateur. vos nids sont pratiquement prêts.

 

Nous allons maintenant réaliser une mousse au chocolat ...fastoche..

 

Faites fondre le reste de chocolat au micro onde.

 

Ajoutez les jaunes d'oeufs et melangez.

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Montez les blancs en neige

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Incorporez les délicatement au chocolat. Votre mousse est prête.

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Placez cette mousse deux heures au frais également.

 

Deux heures plus tard, démoulez trés délicatement les nids.

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Placez du mélange de fruits rouges  au fond des nids.

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Completez le remplissage des nids avec de la mousse au chocolat. Râpez au dessus du chocolat blanc, et décorez de fruits rouges.

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 Voilà, c'est prêt, bon app...

 

 

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Commentaires
E
ça a l'air bien gourmand
F
Un délice comme d'hab'. Mes papilles ne s'en sont toujours pas remise…<br /> <br /> Bises
M
Goûté et approuvé par Margaux !<br /> <br /> J'adore ses petits doigts égarés, mine de rien, dans le saladier. Excellent dessert et jolie présentation, de quoi faire plaisir aux petits et aux grands.<br /> <br /> Je suis comme toi, même pas trop vu qu'on arrivait déjà à Pâques.<br /> <br /> Bisous et très bon week-end.... gourmand
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