Granité au citron
Temps de préparation: 10 minutes, Temps de cuisson: 5 minutes Temps de congélation: 3 heures
Bon, allez...encore une rectte super simple mais super sympa....a la place d'une glace, un granité...et par ce grand soleil, pour qu'il soit encore plus apprécialble et plua rafaraichissant, un granité au citron....miam miam...
1 litre de jus de citron(genre Pulco, ça va trés bien)
160 g de jus de citron
1 c a s de zeste de citron
6 brins de thym
Versez 30 cl d'eau et le sucre dans une casserole. Ajoutez le zeste de citron.
Melangez bien pour dissoudre le sucre. Portez à ebullition.
Laissez bouillir 5 minutes. puis laissez refroidir. Retirez les zeste.
Versez le sirop dans un saladier.
Ajoutez le jus de citron.
Versez dans un bac a glaçon, et placez 3 heures au congelateur en remuant toutes les 30 minutes à la fourchette.
Repartissez le granité dans des verres. decorez de zeste de citron et de brin de thym.