750 grammes
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La cuisine de Ludwig et Margaux
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17 juin 2012

Granité au citron

Temps de préparation: 10 minutes,                       Temps de cuisson: 5 minutes             Temps de congélation: 3 heures

 

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Bon, allez...encore une rectte super simple mais super sympa....a la place d'une glace, un granité...et par ce grand soleil, pour qu'il soit encore plus apprécialble et plua rafaraichissant, un granité au citron....miam miam...

 

1 litre de jus de citron(genre Pulco, ça va trés bien)

160 g de jus de citron

1 c a s de zeste de citron

6 brins de thym

 

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Versez 30 cl d'eau et le sucre dans une casserole.  Ajoutez le zeste de citron.

Melangez bien pour dissoudre le sucre.  Portez à ebullition.

 

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Laissez bouillir 5 minutes. puis laissez refroidir. Retirez les zeste.

Versez le sirop dans un saladier.

Ajoutez le jus de citron.

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Versez dans un bac a glaçon, et placez 3 heures au congelateur en remuant toutes les 30 minutes à la fourchette.

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Repartissez le granité dans des verres. decorez de zeste de citron et de brin de thym.

 

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Commentaires
M
Je suis fan ! Un régal ! Et contrairement aux granités pour touriste où quand vous avez bien bu tout le jus (en 30 sec), la glace qui fond n'a plus que le goût de l'eau... Là, la glace pilée garde son goût de citron jusqu'à la dernière goutte !!! Terrible !<br /> <br /> Vivement qu'on goûte la version fruits rouges !
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