750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ludwig et Margaux
Publicité
Newsletter
20 octobre 2012

Pâte feuilletée 2/4 : en plat: Feuilleté au jambon et au fromage de chèvre

IMG_2415

Temps de préparation: 5 minutes               Temps de Cuisson: 10 minutes

 

Alors dans la continuté de notre dossier pâte feuilletée, le plat rapide pour un soir, un feuilleté au fromage et jambon, rien de plus simple à réaliser, surtout si vous utilisez un appareil à faire les croissants feuilletés. Merci au passage à Mamigoz (http://www.chez-mamigoz.com/)  pour me l'avoir fait decouvrir, et à ma tite femme (http://sandraboulais.canalblog.com/) qui me l'a offert..c'est super génial comme truc.

Alors il nous faut pour trois personnes :  

 

1 pâte feuilletée, 3 tranches de jambon, 1 bûche de fromage de chèvre sec, ciboulette,

 

1 oeuf, de l'huile d'olive, du fromage râpé.

 

 

Préchauffez le four sur 210°

Etalez la pâte feuilletée et decoupez des disques .

 

IMG_2401

 

Posez les disques sur l'appareil à croissant.

 

IMG_2402

 

Posez sur chaque disque une tranche de jambon, 2 tranches de fromage de chèvre, un filet d'huile d'olive, un peu de ciboulette.

 

IMG_2404

 

Refermez.

Soudez les bords avec un pinceau trempez dans l'eau.

Badigeonnez avec un jaune d'oeuf et saupoudrez de fromage râpé.

Posez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfu.

Passez 10 minutes au four.

 

IMG_2415

 

Servez chaud, c'est prêt, bon app...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Parfait !<br /> <br /> J'adore le 5 baies, j'aurai bien rajouté un petit tour de moulin, et une goutte d'huile d'olive,avant de refermer. Mais comme ça c'est délicieux.<br /> <br /> Quand 2 fées se penchent sur ton berceau.... !<br /> <br /> Bisous et bon week-end
Publicité