Pâte feuilletée 4/4: Le dessert: Le chausson aux poires (aux pommes, à la confiture, à la pâte à tartiner, etc..)
Temps de préparation: 5 minutes temps de cuisson: 10 minutes
Et nous voici arrivés à la fin de notre dossier pâte feuilletée. J'espère que vous avez pris plaisir a retrouver ou à découvrir les recettes proposées.
Nous terminos avec une recette trés simple mais qui plait toujours autant aux enfants: un Chausson.
Aujourd'hui, il est à la poire, mais comme indiqué dans le titre on peut le décliner de toutes les façons possible et imagineable. En version sucré: pomme, confiture, chocolat, etc...ou en version salé: poire et bleu de bresse, jambon fromage (comme le plat proposé précédemment), etc...
Alors pour 2 Chaussons aux poires et un au chocolat, il nous faut:
1 pâte feuilletée, 3 poires, 1 jaune d'oeuf, du sucre en poudre, de la pâte à tartiner d'une marque bien connue.
prechauffez le four sur 210°
Coupez des disques dans la pâte feuilletée.
Epluchez les poires, épépinez-les, coupez-les en morceaux.
Disposez les morceaux de poires, ou le chocolat, au centre des disques.
Refermez-les et soudez les bords entre eux avec un peu d'eau,Badigeonnez avec le jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre en poudre.
Passez 10 minutes au four
Voilà, c'est prêt, Margaux a opté pour celui au chocolat, d'ou son surnom Margaux cacao.
bon app...