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La cuisine de Ludwig et Margaux
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21 octobre 2012

Pâte feuilletée 4/4: Le dessert: Le chausson aux poires (aux pommes, à la confiture, à la pâte à tartiner, etc..)

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Temps de préparation: 5 minutes          temps de cuisson: 10 minutes

 

Et nous voici arrivés à la fin de notre dossier pâte feuilletée. J'espère que vous avez pris plaisir a retrouver ou à découvrir les recettes proposées.

Nous terminos avec une recette trés simple mais qui plait toujours autant aux enfants: un Chausson.

Aujourd'hui, il est à la poire, mais comme indiqué dans le titre on peut le décliner de toutes les façons possible et imagineable. En version sucré: pomme, confiture, chocolat, etc...ou en version salé: poire et bleu de bresse, jambon fromage (comme le plat proposé précédemment), etc...

 

Alors pour 2 Chaussons aux poires et un au chocolat, il nous faut:

1 pâte feuilletée, 3 poires, 1 jaune d'oeuf, du sucre en poudre, de la pâte à tartiner d'une marque bien connue.

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prechauffez le four sur 210°

Coupez des disques dans la pâte feuilletée.

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Epluchez les poires, épépinez-les, coupez-les en morceaux.

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Disposez les morceaux de poires, ou le chocolat, au centre des disques.

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Refermez-les et soudez les bords entre eux avec un peu d'eau,Badigeonnez avec le jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre en poudre.

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Passez 10 minutes au four

 

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Voilà, c'est prêt, Margaux a opté pour celui au chocolat, d'ou son surnom Margaux cacao.

bon app...

 

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Commentaires
M
Pourquoi poire ou chocolat.... On peut demander une poire-chocolat ?<br /> <br /> S'il te plaît monsieur !<br /> <br /> Gros bisous et bon dimanche à tous.<br /> <br /> Margaux a bien de la chance de déguster son chausson dehors au soleil, ici c'est impossible.....depuisau moins 2 mois (à la louche )
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