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La cuisine de Ludwig et Margaux
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22 octobre 2012

Aiguilettes de canard au miel et sauce soja accompagnées de riz à la cannelle

IMG_2426

Temps de préparation: 20 minutes, temps de cuisson: 15 minutes,   temps de marinade: 30 minutes

 

Alors voici une rectte dont la réalisation est trés simple, et comme d'habitude le résultat et trés sympa.

Il n'y a qu'une seule photo pour cette recette tellement c'est facile à réaliser.

Donc pour 4 personnes, il nous faut:

600g d'aiguillettes de canard, 200g de riz, 100g de pignons de pins, 50g de raisins secs,

1 échalotte, 1 gousse d'ail, 20g de miel, 10cl de sauce soja, 1/2 c a c de cannelle, poivre.

 

Pelez l'ail et l'echalotte puis hachez-les tres finement.

Placez les aiguillettes dans un plat et recouvrez-les d'ail et d'echalotte.

Ajoutez la sauce soja, puis le miel. faites mariner 30 minutes.

Faites cuire le riz. en fin de cuisson, ajoutez les pignons, les raisins secs et la cannelle. mélangez.

 

Egouttez les aiguillettes, et faites les cuires 2 minutes de chaque côté dans une poele bien chaude.

 

Retirez-les et faites legerement réduire la marinade.

 

Disposez dans chaque assiètte les aiguillettes acompagnées de riz à la cannelle et arrossez de 1 ou 2 cuillère de marinade.

 

voili, voilou, c'est prêt, bon app....

 IMG_2426

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Commentaires
M
Et dégustés sur une terrasse en plein soleil avec vu sur les montagnes... le top ! Merci pour ce délicieux déjeuner en famille, mon loulou !
M
J'adore aussi le canard ! Du riz aux raisins, il y a longtemps que je n'en ai pas fait, avec des chipos c'est super !<br /> <br /> Bisous et belle journée
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