28 octobre 2012
Madeleines à la fleur d'oranger
Temps de préparation: 15 minutes, Temps de refroidissement: 15 minutes, Temps de cuisson: 10 minutes
Un souvenir de notre enfance que M. PROUST vous décrirait bien mieux que moi......
Alors pour une vingtaine de madeleines, il nous faut:
- 120 g de beurre, 200g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 150g de sucre, 3 cas de lait, 1 c a s d'extrait de fleur d'oranger.
Faites fondre le beurre
- Tamisez la farine et la levure
- Battre les oeufs et le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse
- Incorporez la farine et la levure au fur et à mesure en continuant de battre.
- Incorporez le lait et le beurre fondu. Mélangez.
- Laissez reposer au frigo 15 minutes, et préchauffez le four sur 250°.
- Beurrez les plaques à madeleines et remplissez les alveoles au 3/4
- Mettez au four, baissez imédiatement sur 200°
- laissez cuire 10 minutes
- C'est prêt, bon app...
Publicité
Publicité
Commentaires
L
M
M