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La cuisine de Ludwig et Margaux
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5 novembre 2012

Oeufs mimosa à l'espuma d'asperge

Temps de préparation: 15 mns   Temps de cuisson: 10 mns    Refroidissement: 3 heures

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Alors pour mon anniv, ma tite femme m'a offert un siphon a chantilly...carrément le truc de pro...

C'est génial ! la première chose que j'ai faite, bien sûr , c'est une chantilly ...trop bonne..

Mais ce que j'ai découvert, c'est que l'on pouvait faire plein d'autres choses, comme par exemple,

les Espumas...c'est une mousse faite avec les aliments que l'on a choisis, crabe, basilic, tomates,

mozza, concombre, etc.....

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Alors pour faire des oeufs mimosa c'est pas dûr, mais pour l'espuma d'asperge, et ben, c'est pas

dur non plus, si on a l'appareil adéquat.....

 

Il nous faut donc, 1 boite d'asperge verte cuite, de l'oignon émincé, 25cl de crème fleurette,

1 jaune d'oeuf, 1 c a c de moutarde, 1 c a s d'huile d'olive, sel, poivre, 4 oeufs,

2  c a s de mayonnaise, un peu de jus de citron.

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Emincez les asperges en tout petits morceaux. en conservez une par personne.

Dans un saladier, mixez-les avec l'oignon, la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile.

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Mélangez avec la crème fleurette. Mixez.

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Passez au chinois pour filtrer et remplissez votre syphon.

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Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Cuire les oeufs durs.

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Séparez les blancs des jaunes.

Hachez-les grossièrement, et mélangez les jaunes à la mayonnaise.

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Coupez les asperges mises de côtés en petits morceaux.

Dans des verrines, diposez du blanc d'oeuf, de la mousse d'asperge, du jaune d'oeuf mayonnaise, de la mousse d'asperge, terminez par du blanc d'oeuf, des asperges en morceaux.

Saupoudrez d'un peu de paprika pour donner des jolies couleurs.

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Voili, voilou, c'est prêt, bon app...

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Commentaires
M
Il y en a une qui a une sacrée chance de déguster une si bonne entrée !<br /> <br /> bravo pour le syphon, c'est parfois capricieux ! <br /> <br /> Gros bisous et belle soirée
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