Blanquette de saumon
Temps de préparation: 20 minutes, Temps de cuisson: 35 minutes
Parmi mes plats préférés, la blanquette de veau est en bonne position, elle doit d'ailleurs être sur le podium, et si n'est pas le cas elle en est pas loin. Oui, il arrive que lors de soirées légèrement arrosées ou l'on essaye de faire un classement de ses plats préférés, parfois il se peut que l'ordre d'arrivée diffère d'une course à l'autre...enfin bref. Tout ça pour dire que j'adore la blanquette, et que pour changer un peu, je me suis dit: "tiens, je vais faire une blanquette de saumon !" Et ben,c'est pas mal du tout...donc, du coup, lors de la prochaine réunion beuverie, il va falloire que j'intègre cette recette au classement..peut-être pas sur le podium, mais bien placée quand même.
Donc pour cette blanquette, il nous faut:
4 filets de saumon, 800g de moules surgelées, 1l de court-bouillon de poisson, 30g de beurre, 15cl de crème fraiche épaisse, 1 jaune d'oeuf, 30g de farine, des amandes éffilées, du persil, du sel et du poivre, et du riz pour accompagner
Faites cuire votre riz.
Dans un litre de court-bouillon de poisson, faites réchauffer les moules.
Coupez les filets de saumon en cubes
Faites dorer les cubes de saumon 3 minutes dans une poële avec le beurre.
Retirez les cubes et puis farinez-les (et non farinelli...ha haha !!!)
Plongez-les dans la casserole avec les moules pour 15 minutes de cuisson.
Dans un bol, battez le jaune d'oeuf avec la crème fraiche et une louche de court-bouillon, et versez le tout dans la poële ou vous avez cuit le saumon.
Ajoutez le saumon, les moules et faites chauffer 5 minutes sans faire bouillir.
Servez acccompagné du riz. Saupoudrez d'amandes éffilées, et décorez de persil.
voili, voilou, c'est prêt..bon app....