Soupe glacée de mangues au parfum des îles
Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 25 minutes, Temps de réfrigération: 2 heures mini
Bon alors, la neige ça suffit, le froid ça suffit, les mains glaceés ça suffit, les pare-brises gelés qu'il faut gratter le matin avant d'aller au boulot, ça suffit, le ski sur les pistes avec de la bonne poudreuse toute fraiche tous les weeks end ça su....heu non au moins ça, on garde.
Alors pour ceux qui veulent passer au printemps et quitter l'hiver, voici une recette sympa qui vous fera plonger au coeur des îles un petit moment...il vous faut:
4 mangues, 3 citrons verts, 25cl de jus d'orange, 1 cm de de gingembre frais, 150g de sucre semoule, 40cl de lait de coco, 1 c a s de vanille liquide.
Versez le jus d'orange, le jus de citron et les zestes de citron, la vanille, le gingembre pelé, le sucre,dans une casserole et portez à ébulition. Poursuivre la cuisson 25 minutes.
Pendant ce temps épluchez les mangues et coupez les en dés.
lorsque le sirop est prêt, retirez du feu et versez le lait de coco.
Versez les manges dans un saladier,
Et versez le sirop par dessus.
Passez 2 heures au frigo.
Versez dans des ramequins et agrémentez de quelques feuilles de basilic emincées.
Voili, voilou, c'est prêt..bon app