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La cuisine de Ludwig et Margaux
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24 février 2013

Soupe glacée de mangues au parfum des îles

Temps de préparation: 20 minutes      Temps de cuisson: 25 minutes,      Temps de réfrigération:  2 heures mini

 

Bon alors, la neige ça suffit, le froid ça suffit, les mains glaceés ça suffit, les pare-brises gelés qu'il faut gratter le matin avant d'aller au boulot, ça suffit, le ski sur les pistes avec de la bonne poudreuse toute fraiche tous les weeks end ça su....heu non au moins ça, on garde.

Alors pour ceux qui veulent passer au printemps et quitter l'hiver, voici une recette sympa qui vous fera plonger au coeur des îles un petit moment...il vous faut: 

 

4 mangues, 3 citrons verts, 25cl de jus d'orange, 1 cm de de gingembre frais, 150g de sucre semoule, 40cl de lait de coco, 1 c a s de vanille liquide.

 

 

Versez le jus d'orange, le jus de citron et les zestes de citron, la vanille, le gingembre pelé, le sucre,dans une casserole et portez à ébulition. Poursuivre la cuisson 25 minutes.

 

 

IMG_3271

 

 

 

Pendant ce temps épluchez les mangues et coupez les en dés.

 

IMG_3272

 

lorsque le sirop est prêt, retirez du feu et versez le lait de coco.

 

Versez les manges dans un saladier,

 

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Et versez le sirop par dessus.

 

IMG_3274

 

Passez 2 heures au frigo.

 

 Versez dans des ramequins et agrémentez de quelques feuilles de basilic emincées.

 

IMG_3276

 

Voili, voilou, c'est prêt..bon app

 

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Commentaires
M
Vraiment très très bon ! Très original et frais... un petit avant goût d'été !
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