Potage des bois
Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 45 minutes,
Et bien dites-donc !! je n'avais rien posté depuis fevrier 2013 !!! et personne ne me reclame de recettes !?!
Non ? et ben tant pis pour vous, je vais vous en donner une quand même.
Il faut que je vous dise un truc, j'adore les champignons. Malheureusement je suis incapable de les reconnaitres lors de balades dans les bois.
Mais heureusement pour moi, j'ai des collègues de travail fort sympathique (merci Laurent et Bruno) qui lorsqu'ils vont en cueillir pensent toujours à m'en ramener un peu (beaucoup même).
Alors avec ces bons champignons des bois (trompettes de la morts, girolles, pieds de mouton, etc...), j'ai réalisé entre autre un potage mais pas n'importe lequel, un potage des bois, dont voici la recette.
Alors, il nous faut: 700g de champignons des bois, 1 petite truffe, 4 gousses d'ail, 450g de pâte feuilletée, 60cl de bouillon de volaille, huile d'olive, 20cl de crème fraiche, 1 jaune d'oeuf, sel poivre, des cocotes allant au four.
Voici comment procéder:
Prechauffez le four sur 210°
Nettoyez les champignons . Pelez et hachez l'ail. Chauffez deux cuilleres à soupe d'huile d'olive dans une casserole . Ajoutez l'ail et les champignons. salez, poivrez.
Faites cuire 3 minutes a feu vif, puis versez le bouillon de volaille.
laissez mijotez 20 minutes.
Mixez le soupe , remettez sur feu doux et incorporez la creme fraiche.
Dans la pate feuilletée découpez des disques d'un diametre superieur de 4 cm a celui des cocotes que vous allez utiliser.
Repartisez la soupe dans les bols, saupoudrez de la truffe que vous avez préalablement râpée, et couvrez d'un disque de pâte feuilletée.
Badigeonnez les disques de pâte feuilletée avec le jaune d'oeuf.
passez 10 minutes au four.
Servez en sortie de four.