Temps de préparation: 20 minutes,      temps de cuisson: 20 minutes.

 

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Alors pour cette recette, Margaux m'aurait bien accompagné, mais aprés une dure competition de judo, elle est partie se reposer.

Elle a bien méritée un moment de repos ma bouille. Alors on va lui préparer un bon repas pour se remettre en forme.

Qui n'aime pas la blanquette? personne, je m'en doutais, tout le monde aime la blanquette...ben oui !!

Alors pour changer un peu, on va enlever la viande pour la remplacer par du poisson.

Et non seulement on change une superbe viande, mais en plus pour un poisson trés banal: le cabillaud.

mais vous allez comprendre, on a choisi le cabillaud, pour faire une recette simple mais efficace.

 

Alors, il nous faut:

  • 1.2 kg de filet de cabillaud coupé en cubes
  • 1 carotte coupée en morceau
  • 1 citron
  • 5 c a de de fumet de poisson
  • 25cl de crème fraiche
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 bouquet de thym
  • sel poivre

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  • couvrez les morceaux de cabillaud d'eau froide. saupoudrez de fumet deshydraté.

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  • laissez pocher 10 minutes dés que l'eau frémit.
  • Faites cuire la carotte 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Retirez le cabillaud à l'ecumoire.
  • Faites bouillir le fumet de cuisson, laissez reduire 5 minutes.
  • Dans une casserole, préparez la sauce en mélangeant les jaunes d'oeufs et la crème.

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  • Délayez avec une louche de fumet.Faites chauffer en remuant, sans faire bouillir.
  • Versez un filet de jus de citron.

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  • Servez les morceaux de cabillaud avec la sauce, parsemez de petits morecaux de carotte.

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Décorez d'une branche de thym.

  • Accompagnez de riz.

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voili, voilou, c'est prêt, bon app !!!