Ravioles au gorgonzola, poires et pignons de pin
Temps de préparation: pfff !! long, voir très très long, très très très long, enfin sans vouloir vous décourager, c'est quand même un peu long à faire.
Alors aujourd'hui, Ravioles au Gorgonzola (comme le titre l'indique)
Pour cela, il nous faut:
4oog de farine, 5 oeufs, 3 poires, du jus de citron, 20 cl de crème fraiche, 2 cas d'huile d'olive, 300g de gorgonzola, (enfin, prévoyez 150 g de plus, si vous cuisinez avec Margaux.. car le temps de faire la recette, le fromage avait diminué de moitié !!!)
des pignons de pins.
Dans un saladier cassez les 5 œufs au milieu de la farine, rajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et pétrissez à la main.
Quand vous avez bien pétri la pâte, enfermez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer une heure au frais.
Pendant ce temps, épluchez les poires, coupez-les en lamelles, et faites-les cuire au cuit vapeur.
Quand votre pâte est reposée, étalez-la sur un plan de travail fariné (pour pas qu'elle ne colle) et avec un rouleau à pâtisserie également fariné (pour les mêmes raisons)
Une fois votre pâte finement étalée, découpez-la en petits carrés à l'aide de la roulette crantée (ou au couteau !! )
Sur chaque petit carré, déposez un morceau de gorgonzola et refermez le carré sur lui-même en soudant bien les bords avec les doigts.
Quand vos petits ravioles sont prêts, plongez-les une minute dans l'eau bouillante.
Retirez-les ensuite avec un écumoire.
Dans une petite casserole, versez la crème fraiche avec le reste de gorgonzola, faites deux tours de moulin à poivre, et faites fondre le fromage à feu doux.
Dans une assiette, disposez vos ravioles, des lamelles de poires (chaudes ou froides), votre sauce, et pour finir, les pignons de pin.
Bon app...